Hier nun ein paar allgemeine Infos zum Gerät usw:
Bei der Firma la.va gibt es für jeden Bereich ein spezielles Vakumiergerät... je nach Verbraucherart (z.B. für den normalen Haushalt, für Jäger & Fischer, für die Gastronomie oder für das Gewerbe und die Industrie). Somit wird also der komplette Bereich abgedeckt, in dem es angewendet werden kann. Mein Testgerät ist aus dem Bereich "für den Haushalt" und deswegen möchte ich euch in den folgenden Tagen immer wieder berichten wie mich das Gerät in meinem Haushalt unterstützen kann!
Für jedes Gerät gibt es passend dazu jede Menge Zubehör wie z.B. Rollen & Beutel, Deckel und Behälter usw. Die Firma schreibt auf Ihrer Internetseite sehr schön die vielen Vorteile von Vakuumverpackung und deswegen möchte ich sie euch hier auch auflisten:
Lava Vakuumverpackung - die Frischhaltung der Zukunft
Lebensmittel unterliegen unweigerlich einer chemischen Veränderung, diese ist zurückzuführen auf: Mikroorganismen, Temperatur, Enzyme, Insektenbefall und Lufteinfluss. Luft ist einer der Hauptgründe für das Verderben von Lebensmitteln. Wenn diese mit Sauerstoff in Kontakt kommen entstehen Oxidationsprozesse, dadurch verlieren die Lebensmittel an: Nährwert, Substanz, Geschmack und Qualität. Zusätzlich beeinflusst der Säuregehalt der Lebensmittel sowie natürliche oder künstliche Konservierungsstoffe die Stabilität und Haltbarkeit.Hier kommt die Lösung: Vakuumverpackung mit Lava
Das Verderben von Lebensmitteln, welches auf chemische Prozesse zurückzuführen ist wird verhindert. Bei Lebensmitteln ergeben sich durch das Vakuumverpacken mit einem Lava Vakuumiergerät die folgenden Vorteile:
- Genießen Sie dank Lava Vakuumverpackung frisches Gemüse aus dem eigenen Garten, den Lachs aus Norwegen, das Wildbret der letzten Jagd nicht nur saisonbedingt sondern das ganze Jahr hindurch.
- Sparen Sie viel Geld indem Sie preiswert in größeren Mengen einkaufen und damit Angebote nutzen, zuhause kann der Großeinkauf dann portionsweise verpackt werden.
- Sparen Sie Zeit und kochen Sie Mahlzeiten vor, das Aufwärmen kann in den Lava-Behältern direkt in der Mikrowelle erfolgen oder einfach in kochendem Wasser die stabilen Vakuumbeutel erhitzen.
- Verlängerung der Haltbarkeit um das 5-10 fache je nach Produkt.
- Nährstoffe, Aussehen und Geschmack bleiben erhalten.
- Vitamine, Mineralien und Aromen bleiben ebenfalls voll erhalten.
- Schutz vor Gefrierbrand in der Gefriertruhe durch Schaffung einer trockenen und nahezu luftleeren Umgebung.
- Feuchtigkeitsschutz
- Verhinderung des Befalls von Schimmelpilzen und Insekten.
- Aromadichte Mehrweg-Vakuumbeutel und Vakuumbehälter tragen zum Umweltschutz bei.
Vakuumverpackung verlängert die Haltbarkeit von vielen frischen Lebensmitteln durch Entzug von Sauerstoff, jedoch enthalten die meisten noch genügend Wasser, welches das Wachstum von Mikroorganismen unmittelbar fördert. Dadurch, dass Mikroorganismen mit und ohne Luft wachsen können, müssen die meisten Lebensmittel trotz Vakuumverpackung gekühlt oder eingefroren werden.
Freut euch nun auf die kommenden Berichte, in denen ich euch berichte wie mich persönlich das la.va-Vakumiergerät in meinem Haushalt unterstützt!
Und wer sich bereits selbst gerne so ein tolles Gerät oder Zubehör kaufen möchte, der kann folgenden Rabatt-Code nutzen und bekommt bei einem Mindestbestellwert von 50 Euro einen Rabatt von 10 Euro!
Der Rabatt-Code lautet: testfreak2011
(gültig bis 30.04.2011 und einmal pro Kunde/Haushalt einlösbar)
einzulösen bei la.va im Onlineshop
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