von Klaus Kremer und Ingo Thiel
2. Auflage, 156 Seiten,
ISBN 978-3-7822-1037-9
Preis 24,90 Euro
Die Queen Mary 2 steht für Luxus, Exklusivität und Genuss. Und das natürlich nicht nur in Bezug auf ihre Ausstattung, sondern vor allem hinsichtlich der Küche an Bord. Wer träumt nicht davon, die kulinarischen Genüsse dieses Traumschiffs auch zu Hause erleben zu können, und wer könnte diese hohe Kochkunst einem Laien besser erklären, als der Küchenchef der Queen Mary 2, Klaus Kremer, höchst persönlich?
Dieses Kochbuch besticht vor allem durch seine "Anwenderfreundlichkeit", wodurch es sich von diversen anderen Sternekochbüchern abhebt. Die Autoren haben großen Wert darauf gelegt, dass die insgesamt 74 Gourmet-Rezepte so praxisnah erklärt werden, dass sie von jedermann ohne großen Aufwand, komplizierte Vorbereitung oder teure Profigeräte nachzukochen sind.
Die ausgewählten Rezepte zählen zu den beliebtesten auf der Queen Mary 2 und stammen aus allen Kontinenten. Sie umfassen sowohl Vorspeisen, Suppen und Salate als auch Hauptgerichte und Nachspeisen. Neben den Rezepten enthält dieses Kochbuch auch noch eine Kurzvorstellung des Luxusschiffes und ihrer Küchen und Restaurants sowie ein Portrait des Küchenchefs Klaus Kremer.
Eine kulinarische Reise in außergewöhnliche Gaumen-Sphären, einfach erklärt und durch appetitanregende, realistische Aufnahmen der Speisen ergänzt: Ein wahrer Hochgenuss!
Zu den Autoren:
Klaus Kremer (geboren 1962) ist gelernter Konditor und Koch. Mittlerweile kocht er seit über 20 Jahren auf Passagierschiffen, davon waren sechs Luxusliner. Seit 2006 ist Kremer Küchendirektor auf der Queen Mary 2, wo er im Offiziersrang drei Streifen trägt.
Ingo Thiel ist als Reisejournalist und Buchautor ein gefragter Kreuzfahrtexperte. Dank seiner jahrzehntelangen Erfahrung kennt Thiel viele Schiffe unterschiedlicher Reedereien. Allein auf den Queens der Cunard Line war er mehr als 30 Mal zu Gast.
Das Buch ist in folgende Kategorien unterteilt:
- Inhalt
- Vorspeisen
- Suppen/Salate
- Hauptspeisen
- Nachspeisen
Hier ein paar Rezeptbeispiele aus diesem Kochbuch:
- Gebratene Gänseleber an Apfelrisotto mit Beeren
- Terrine vom norwegischen Lachs
- Brennesselrahmsuppe mit pochiertem Estragonei
- Wachteleier-Salat mit gebratenem Thunfisch
- Geschmorter Ochsenschwanz auf Rucolapüree und Kohlrabi
- Rotes Thaicurry mit Garnelen und Jasminreis
-Amerikanischer Käsekuchen mit Erdbeertopping
- Orangen-Creme-Brulée
Mein Fazit zu diesem Buch:
In diesem Buch erfährt man zusätzlich auch noch sehr viel Interessantes rund um den Luxusliner Queen Mary 2. Mich persönlich fasziniert dieses Schiff und ich würde es gerne einmal live sehen. Eine Reise darauf werde ich mir wohl nie leisten können.... dafür kann ich aber nun, dank dieses tollen Kochbuches, die Gerichte zu Hause nachkochen. Vor kurzem habe ich daraus als Nachspeise die Orangen-Creme-Brulée gemacht. Ein weiteres Lieblingsrezept aus diesem Buch ist "Knuspriges Gartengrün in Dijon-Vinaigrette mit warmen Ziegenkäse". Die Rezepte in diesem Kochbuch sind für die gehobener und anspruchsvollere Küche geeignet. Sie sind ausführlich beschrieben und jedes Rezept ist mit einem Farbfoto versehen. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern den Kochvorgang und zu jedem Rezept gibt es Tipps für´s Anrichten und Garnieren.
Ein sehr schönes Buch, das in einer anspruchsvollen Küche auf keinen Fall fehlen sollte!
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