Sympathische Landfrauen, ein Oldtimer-Bus, viele leckere Landrezepte und schließlich die Frage, wer das beste Drei-Gänge-Menü zaubert – das sind die Zutaten der erfolgreichen WDRSendereihe „Land & lecker“, die nun bereits in die 3. Staffel geht. Das Konzept ist ganz einfach: sechs Landwirtinnen bekochen sich gegenseitig auf ihren Höfen zwischen Ostwestfalen und dem Rheinland und begeben sich gemeinsam auf die Suche nach dem besten Rezept. Mit dem neuen Buch „Land & lecker. 18 Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft“ kann sich nun jeder ein Stück idyllisches Landleben auf den eigenen Teller holen. Auf 200 Seiten geben die Landfrauen ihre Lieblingsspeisen preis und beweisen,
wie abwechslungsreich lokale Gerichte sein können.
Die ausgewählten Menüs sind so unterschiedlich wie die Frauen selbst. Bei den Köstlichkeiten wie z. B. Lachs in Calvados-Sahne-Sauce – kreiert von einer Kürbiszüchterin – oder Senfrostbraten mit Kartoffeln, Möhren und Frühlingszwiebeln – liebevoll zubereitet von der Leiterin eines Pferdebetriebs – ist für jeden Geschmack etwas dabei. Neben den Gerichten aus der erfolgreichen Fernsehsendung, die im Buch präsentiert werden, stellt jede der 18 Landfrauen zudem weitere Lieblingsrezepte aus ihrer persönlichen Schatzkiste vor. So kann jeder das Landleben von seiner schmackhaftesten Seite kennen lernen!
Dieses Buch ist die folgenden Kapitel unterteilt:
- Vorwort
- Porträt von Nordrhein-Westfalen
- Kurzporträts der Landfrauen
(Irmgard Gräfin von Looz-Corswaren, Christiane in der Beeck-Bolten, Saskia Gorzolla, Gabriele Briem, Sonja Gehlen-Bremer, Jutta Kuhles, Sabine Hoischen, Steffi Schmöning, Ulla Esser, Veronika Roth, Thea Clostermann, Mechthild Hawig, Stephanie Strotdrees, Katrin Ivanov-Below, Margarete Klemme, Esther Scholl, Victoria Schulze-Buschhoff, Julia Höffken)
- Register
Ein kleiner Einblick in die Vielfalt der Rezepte in diesem Buch:
- Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
- Wildkräutersuppe
- Geräucherte Forelle mit geeister Preiselbeersahne
- Spargelpolenta mit Rucola
- Salat mit Ziegenkäse im Zucchinimantel
- Überbackener Rhabarber mit Vanillesauce
- Senf-Kräuter-Roastbeef mit Weinsauce, Kirschtomaten und Balsamico-Zwiebeln
Mein Fazit zu diesem Buch:
Da ich die Fernsehsendung selbst verfolgt habe und mir sehr viele Gerichte daraus gefallen haben, ist mir dieses Kochbuch auch sehr ans Herz gewachsen. Besonders gut gefällt mir, dass pro Landfrau zwei komplette Menüs mit je 3 Gängen gezeigt werden. Auch die Küchentipps der Landfrauen sind sehr interessant und helfen beim Kochen und Anrichten. Mein Lieblingsrezept aus diesem Buch ist "Schweinefilet in Senfkruste mit glasierten Möhren und Kartoffelpüree"... allerdings gab es das bei mir mit kleinen Abwandlungen bei den Beilagen. Es war sehr lecker und wird in Zukunft öfters einmal auf dem Speiseplan stehen. Sehr schöne finde ich auch die Fotos der einzelnen Gerichte... sie sind sehr apetittanregend und machen sofort Lust aufs Nachkochen. Für mich ist dieses Kochbuch eine sehr schöne Ergänzung in meinem Kochbuchregal und wird Sicherheit sehr oft wieder hergenommen werden!
Die Folgen von "Land und lecker" sind aktuell immer Samstags 17.50 im WDR zu sehen oder in der Online-Mediathek direkt HIER
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das buch klingt echt super! gglg
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